Рецепт приготовления вкусных сырников из творога пригодится всем хозяйкам, ведь готовить их легко, но сноровка всё же пригодится!
Сырники порадуют домашних и на завтрак, и на полдник, также как и любое другое творожное блюдо, будь то запеканка, ленивые вареники или творожные шаники.
Вам понадобятся следующие продукты для приготовления вкуснейших сырников:
- Творог любой жирности, но не мягкий 500г. Желательно посуше с наименьшим количеством влаги. Если творог влажный, положите его в марлю и завяжите, а сверху прижмите прессом. Через некоторое время жидкость можно будет слить и творог станет гораздо суше.
- Мука пшеничная высшего сорта минимум 2 стакана (зависит от влажности взятого творога).
- Яйца 2 штуки.
- Соль пол чайной ложечки без горки.
- Сахарный песок по вкусу (я кладу 5 стол. ложек).
- Ванильный сахар 1 пакетик (необязательно, но с ним вкуснее).
- Сода пищевая 1/3 чайн. ложки негашеная (кислоты хватает в твороге).
- Растительное масло для обжаривания.
- Курага мелко порезанная (для любителей)
Взбейте яйца, добавьте сахар, соль, затем творог и муку с содой. Если решили делать с курагой, то добавьте и её в конце смешивания. Всё перемешате для получения однородной творожной массы.
Разогрейте сковороду и налейте в неё немного растительного масла. Намочите руки водой и начинайте лепить небольшие шарики из творожной массы. Прежде, чем класть сырник на сковороду, обваляйте его в муке. Сырник не расплющивайте, а кладите в виде шарика, когда заполните сковороду сырниками-шариками через 1 минуту слегка расплющьте их лопаткой.
Обжарьте сырники на среднем огне 4-5 мин и затем переверните с помощью лопатки на другую сторону, обжарьте 3 мин и ещё 2 мин под крышкой.
Готовые сырники снимите на тарелку. Перед подачей положите рядом сметану, сгущенное молоко или варенье.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: