Необычные яйца можно приготовить на светлый праздник Пасхи. Пусть друзья изумятся не только дизайну скорлупы, но и тому, что очищенное яйцо будет полностью желтым!
Удивительный результат, благодаря несложным манипуляциям. Необходимо перемешать содержимое сырого яйца, не выливая белок и желток из скорлупы. Думаете, что этого добиться легко, просто подвергнув яйцо встряске? Ничего подобного! Придется постараться и прибегнуть к хитрости, способствующей соединению двух разных субстанций, желтка и белка, до однородного состояния.
Важно: чтобы яйцо не потрескалось и не вытекло при варке, оно должно быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника.
Инструкция по смешиванию белка с желтком внутри скорлупы
Приготовьте:
- Сырое яйцо с ярко-желтым желтком для получения наиболее красивого результата. Обычно яркий желток бывает в яйцах с коричневой скорлупой.
- Полиэтиленовый пакет.
- Трикотажный старый джемпер с узкими рукавами.
- Две небольшие веревочки или крепких нитки.
- Яркий фонарик, подойдет даже тот, который в смартфоне. Необязательный пункт.
- Кастрюля с водой для варки.
Как сделать варёное яйцо желтым внутри
– Разложите рукав джемпера на столе.
– Возьмите сырое яйцо и проверьте на целостность, чтобы на нем не было трещин.
– Положите яйцо в небольшой пакет и поместите в центр рукава. С двух сторон крепко перевяжите веревочками, чтобы не выронить яйцо при раскручивании.
– Возьмите рукав и крутите от себя, затем растяните в стороны, чтобы яйцо раскрутилось обратно. Повторяйте не менее 15 раз.
– Достаньте яйцо и проверьте в темной комнате, приложив к фонарику. Внутри оно должно быть темным. Используйте фонарь, по аналогии овоскопа. Если показалось недостаточно однородным, повторите процесс раскручивания в рукаве.
– Опустите в теплую воду и варите 10-15 минут.
– Сваренное вкрутую яйцо, подержите пару минут в холодной воде, чтобы скорлупа чистилась без затруднений.
Смотрите процесс смешивания и приготовления полностью желтого внутри яйца на видео:
Сохраните полезный совет: