Чтобы приготовить вкусный холодец, «Спроси, Как» советует воспользоваться рецептом варки холодца из индейки.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Плечо индейки — 700 г
- Крыло индейки — около 700 г
- Вода — 1,5 литра
- Лук — 1 средняя луковица
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка
- Соль, перец горошком — по вкусу.
Ингредиенты подготовили и приступаем к приготовлению.
Как приготовить холодец:
1. Заливаем мясо водой в кастрюльке и ставим на огонь. После закипания варим бульон полтора часа.
2. Добавляем лук и морковь (можно их не резать). Насыпаем немного перца горошком.
3. Продолжаем варить холодец, примерно 1 час или полтора — бульон должен уменьшиться в два раза.
4. Солим по вкусу и снимаем бульон с огня.
5. Достаем мясо, морковь, лук из бульона и процеживаем его. Морковку и лучок можно использовать для других блюд.
6. Отделяем мясо от костей и кожи, режем и раскладываем по формам, кладем листочки петрушки и мелко нарезанный чеснок. Теперь заливаем горячим бульоном.
7. Ставим в холодное место до полного застывания.
Через несколько часов холодец застынет и приятного Вам аппетита!
Сохраните полезный совет: