Мультиварки поселились на кухнях многих хозяек, и действительно, вещь полезная, а самое главное — в ней очень удобно готовить и простые, и сложные блюда.
Несмотря на то, что готовить куриную грудку в мультиварке просто, и данное действие не потребует от вас первоклассного мастерства кулинарии, результат обязательно удовлетворит даже приверженцев здорового и спортивного питания. Приступайте — получится очень вкусно и быстро!
Вы можете готовить по данному рецепту, как с грибами, так и без них, но грудка с грибами в мультиварке выйдет особенно изысканно. Хороши будут любые съедобные виды грибов, в том числе и всем привычные шампиньоны.
Шаг 1. Понадобятся следующие продукты для ужина из 4 человек:
- 1 большая куриная грудка целая на кости;
- 1 морковь стандартного размера;
- 1 луковица;
- 1 — 2 горсти обработанных грибов;
- 40 мл растительного масла;
- Соль и черный перец по вкусу.
Шаг 2. Нарезаем ингредиенты:
– Нарежьте морковь и репчатый лук кубиками по 1 см.
– Грудку очистите от кожи и костей, порежьте тоже некрупными кусочками — максимум по 2,5 см.
– Шампиньоны достаточно разрезать на четвертинки, другие грибы чуть мельче.
Шаг 3. Закладываем всё в мультиварку, солим, перчим и поливаем растительным рафинированным маслом.
Шаг 4. Перемешиваем специальной ложкой в чаше мультиварки.
Шаг 5. Выставляем программу «Жарка» и время приготовления 40 — 45 мин.
Шаг 6. Приготовьте гарнир. Это может быть рассыпчатый рис, картофельное пюре или макароны.
После того, как мультиварка завершит программу приготовления куриной грудки, ещё раз перемешайте и подавайте с любимым гарниром.
Нельзя не упомянуть, что вместо курицы можно готовить по этому рецепту и с филе индейки.
Сохраните полезный совет: