Вкусный салат с фунчозой. Пошаговый рецепт с фото.
Фунчоза вкусный и полезный продукт восточной кухни. Это сытная, но легкая лапша, впитывающая яркие ароматы других ингредиентов блюд и замечательно сочетающаяся с грибочками, мясом, морковью, огурцом, редькой и другими овощами. К ней подходят абсолютно все пряные травы и специи. Блюда из этой азиатской лапши готовятся легко и быстро, а главное, они всегда отличаются своей оригинальностью. Сегодня мы будем готовить салат из фунчозы по-японски. Это вкусненькое холодное блюдо приятно удивит любого гостя за вашим столом, а особенно его оценят те, кто считает калории в своем рационе.
Для приготовления салата из фунчозы по-японски нам понадобятся следующие продукты:
- Фунчоза;
- Огурец;
- Перец сладкий;
- Помидор;
- Горошек консервированный;
- Чеснок;
- Укроп;
- Петрушка;
- Растительное масло для жарки;
- Соус соевый;
- Перец молотый;
- Соль.
Как вкусно приготовить салат с фунчозой по-японски:
Шаг 1. В небольшую кастрюлю наливаем воды, солим и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем фунчозу и снимаем кастрюлю с огня. Выжидаем 10-15 минут и сливаем воду.
Шаг 2. Чеснок очищаем и мелко режем. Далее следует в сковороде раскалить масло, выложить в него чесночок и жарить минуты 2.
Шаг 3. Затем в чесночное масло добавляем полупрозрачную фунчозу и обжариваем на медленном огне 3 минуты.
После жарки фунчоза пропитается необыкновенным ароматом чеснока.
Шаг 4. Перец тонко режем соломкой.
Шаг 5. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6. Огурец натираем на крупной терке и слегка отжимаем его от излишнего сока.
Шаг 7. Укроп и петрушку мелко рубим.
Шаг 8. В емкость выкладываем все наши нарезанные продукты, солим, перчим и перемешиваем. Сюда же добавляем обжаренную в чесноке фунчозу и консервированный горошек. Снова все перемешиваем. Перед подачей на стол заправляем салат соевым соусом.
Салат из фунчозы можно заправлять как соевым соусом, так и майонезом.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: