Если намереваетесь вкусно замариновать шашлык из свинины, воспользуйтесь популярным кефирным способом и мясо получится мягким и сочным.
Для шашлыка из свинины старайтесь приобретать мясо без большого количества жира или срезайте его, ведь не сало же Вы хотите пожарить.
Как замариновать нежный шашлык из свинины:
Вам понадобятся: 3 кг мяса свинины, литр кефира, 3 крупные луковицы, половина лимона, соль и специи.
1. Тщательно промойте мясо свинины под струей холодной воды.
2. Порежьте свинину на квадратные или прямоугольные кусочки. Не мельчите — шашлык получится суховатым, а крупные кусочки будут долго прожариваться и затянется счастливая минута готовности аппетитного шашлычка.
3. Порежьте несколько луковиц, можно кольцами, полукольцами или мелко нашинкуйте, чтобы лук быстрее и больше выделил сока. Чем больше лука, тем ароматнее маринад.
4. Добавьте лук к мясу. Не забудьте про любимые специи. Пикантный вкус свинине придадут прованские травы или их смесь: базилик, тимьян, розмарин, орегано и майоран. При желании добавьте перец горошком.
5. Выдавите сок половины лимона и залейте кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо для шашлыка.
6. Теперь тщательно размешайте, закройте крышкой и выдерживайте при комнатной температуре.
Чем дольше мариновать мясо, тем мягче получится шашлык. Через 3 часа мясо можно солить и нанизывать на шампуры или поставьте в холодильник на несколько часов для продолжения маринования.
Оптимальное время для маринования мяса свинины для шашлыка от трех до 20 часов, дольше держать мясо в маринаде не следует, иначе мясо «перекислится».
Желаем приятного и аппетитного пикника!
Сохраните полезный совет: