Хотите порадовать своих близких, или к вам скоро придут гости? Нужно приготовить какие-нибудь несложные вкусняшки? Предлагаю простой рецепт вкусных творожных трубочек.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм творога
- 200 грамм сливочного масла
- ½ чайной ложки соды
- 2 столовой ложки уксуса
- 3 стакана муки
- ¾ стакана сахара
Рецепт «Творожные трубочки» с фото:
1. Возьмите большую миску и добавьте туда все ингредиенты: творог, масло, муку, сахар и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто. Это можно делать удобным для вас способом, я предпочла самый простой традиционный способ — руками.
2. Получившуюся массу разделите на четыре шарика, так вам будет удобнее работать дальше. Я работала на столе, но вам советую взять доску, чтобы не порезать скатерть. Итак, насыпьте на рабочее место муку, положите шар и также посыпьте его мукой.
3. Раскатайте творожный ком скалкой (или чем вам будет удобнее) в форме круга.
4. Нарежьте круг на треугольники, как режут пиццу (8 частей). Подравняйте тесто по форме.
5. Каждый кусочек аккуратно заверните в трубочку, начиная с внешнего края и закручивая к центру:
6. Выкладываем рогалики на предварительно смазанный маслом противень. Вот, что должно получиться:
Повторите все действия с третьего по шестое с остальными тремя шарами из теста.
На моей духовке показатели в виде цифр, ставила на четверку, это около 140-150°. Выпекала на протяжение 30 минут. Печь у меня старая и совсем ни к черту, поэтому приходилось переворачивать трубочки во время выпекания, вам так делать необязательно, если духовка обогревает с обеих сторон.
Когда трубочки из творожного теста будут готовы, выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Если у вас нет таковой под рукой, то можно измельчить сахар в кофемолке или блендере. Подойдет даже самая древняя, если она работает, конечно же, насыпаем, измельчаем и получаем сахарную пудру.
В конце видим такую красоту:
Когда творожные трубочки остынут, сверху они станут хрустящими, а внутри останутся нежными.
Готовьте с душой и наслаждайтесь процессом, приятного аппетита!
Автор: Паша Хид
Сохраните полезный совет: