Рецепт котлет от «Спроси как» позволит приготовить необыкновенно сочные и нежные домашние котлеты из смеси двух фаршей — куриного и свиного. Да, и не удивляйтесь! Куриная грудка отлично сочетается с мясом свинины, ведь, если готовить только из куриного фарша, котлеты получатся сухие и жесткие. Добавив же свининки, вкус станет совершенным, а мясо сочным и нежным, что сразу оценят ваши домочадцы.
Несмотря на то, что котлеты — блюдо повседневной кухни, у всех они разные и узнаваемые по вкусу и виду. В детстве я всегда могла определить (даже не пробуя), чьи котлеты на моей тарелке, а именно, которая из бабушек их нам принесла в угощение 🙂
Продукты, которые необходимы для вашего гастрономического шедевра, в виде вкусных котлет:
приму за 1 часть 350-400гр фарша
- Куриная грудка 1 часть
- Свинина 1 часть
- Луковица (1 большая или две средних)
- Мякоть двух-трех ломтиков от батона белого хлеба + немного молока
- Зубчик чеснока (по вкусу 1 или 2)
- Соль и черный перец, а если вдруг есть приправа для шашлыка, используйте и её
- Любая зелень (укроп, петрушка или кинза), взятая по вкусу, например, один маленький пучок.
- Панировочные сухари. (На самом деле, можете готовить без них, если обычно не используете для котлет)
- Растительное масло.
Помойте под холодной водой и нарежьте куриную грудку, также поступите и с куском свинины. Очистите лук, разрежьте на 4 части для мясорубки. Подготовьте чеснок и зелень. Мякоть белого хлеба замочите в блюдце с молоком или водой.
Все мясные ингредиенты, слегка отжатый хлеб, зелень, лук и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте в прокрученный фарш перец, соль и шашлычную приправу. Как следует всё перемешайте и разомните руками смесь для котлет.
Поставьте сковороду на плиту, налейте небольшое количество растительного масла и, пока всё это греется, насыпьте на тарелку панировочные сухари. Теперь, когда всё подготовлено, начинайте лепить котлеты. Каждую после формирования обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на горячую сковороду.
Процесс жарки котлет у каждой хозяйки свой, поэтому можете не применять мой способ, а пользоваться привычным, получится вкусно не сомневайтесь!
Я, обычно, обжариваю на среднем огне одну сторону котлет без использования крышки, а когда одна сторона подрумянится, переворачиваю на другую, 2-3 минуты жарю на второй стороне, а затем подливаю пол чашки горячей воды и готовлю под крышкой на медленном огне ещё около 7 мин.
Готовые котлеты из куриного и свиного фарша подавайте на стол с любым гарниром, это могут быть макаронные изделия или овощной салат. Ориентируйтесь на вкусы ваших членов семьи.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет: