Идея! Теперь вам не придётся изнурительно отмывать противень от прилипшего мяса или курицы, а может и рыбы (просто рыбу ещё я не пробовала приготовить таким способом :-))
Берите бумагу для выпечки или же обычную писчую, а можно кальку и постелите на дно противня. Если вы добавляли растительное масло, когда намазывали курицу специями, то на бумагу лить не надо. Получается очень вкусное блюдо! На бумаге попробуйте приготовить фаршированные куриные бедра.
Точно так же готовьте и мясо, посыпанное сыром.
Вкусное мясо — чистый противень — счастливая хозяйка! Попробуйте, ведь, застелив бумагой, можно готовить даже уже в испорченном и сгоревшем противне. А чтобы не мыть решётку после рыбного гриля, воспользуйтесь этим рецептом.
Если Вы зашли сюда, чтобы узнать, как отмыть или отчистить испорченный противень, то вот два полезных способа:
# Металлический замочите на час в горячей воде с небольшим количеством жидкости для мытья посуды, а затем сполосните и протрите смесью питьевой соды с холодной водой.
# Жестяная форма для выпечки отчистится смесью песка (или соли) с растительным маслом, затем для удаления жира помойте жидкостью для мытья посуды или содой.
Сохраните полезный совет: